Chips de galette de sarrasin


chips galette sarrasin

Aujourd'hui je vous propose de recycler un reste de galettes de sarrasin.
Ici on aime les galettes de sarrasin, mais il y en a toujours trop, alors pour éviter d'en manger plusieurs jours de suite, j'ai voulu tester une version "apéro". Ça fonctionne très bien ! A grignoter nature ou à dipper, c'est parfait ! Et ce petit goût de sarrasin... j'adore !

Donc peu d'ingrédients pour cette recette, et très rapide à faire ! Du monde à l'improviste, un reste de galettes et hop, un petit grignotage apéritif maison qui surprendra !

Il vous faudra :
- des galettes de sarrasin (du commerce, ou mieux, fait maison : ma version, d'ailleurs, cette recette est, elle-même, un recyclage) ;
- de l'huile d'olive (ou autre, pourquoi pas ?) ;
- sel ou fleur de sel.
- (à tester avec des sels aromatisés ou des épices, herbes...)

Préchauffer le four à 200/210°C.
Badigeonner une face de galette d'huile. Saler. Couper en petits morceaux de la taille de chips ou petits gâteaux salés du commerce. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner.
Attention, ça va très vite ! Environ 5mn. Donc, rester tout près de votre four !
Si quelques morceaux semblent encore un peu mous à la sortie du four alors que d'autres sont bien cuits, ne vous inquiétez pas, ils vont un peu durcir en refroidissant. Et de toute façon, même encore un peu mou, c'est très bon !

Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés