dimanche 18 décembre 2016

Gaufres de pommes de terre


Petite recette toute simple, bien sympa pour les lunch box du midi, les soir quand on n'a pas trop envie de cuisiner, les plateaux tv, les pique-niques, les brunch (et même les petits déj'... si, si !)... bref, quand on veut ! C'est aussi bon chaud, tiède que froid !

Pour environ 8 gaufres :
- 250g de pommes de terre cuites à l'eau ;
- 35g de beurre ;
- 6cs de crème liquide ;
- 130g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique (ou du bicarbonate de soude) ;
- 2oeufs ;
- sel, poivre ;
- tout ce qu'on veut en garniture (pour moi cette fois : jambon et gruyère).

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, une fois bien tendres, les laisser tiédir et les écraser en purée.
Faire fondre le beurre. L'ajouter, ainsi que tous les ingrédients (sauf la garniture), à la purée et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Elle ne doit pas être top épaisse ni trop liquide, elle a la consistance d'une pâte à gaufres sucrées ou de pancakes.
Attention au sel si vous utilisez du beurre salé !!!
Ajouter la garniture à la pâte. Mettre en marche le gaufrier. Quand il est chaud, Y verser de la pâte et faire chauffer jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Les garder au chaud si on veut les manger immédiatement.
Elles se conservent très bien jusqu'au lendemain enveloppées de papier alu.



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