vendredi 15 août 2014

Tarte courgette-miel-bleu


Il me restait un peu de pâte brisée à la menthe, j'ai eu l'idée de l'associée avec de la courgette !

- 1 grosse courgette ;
- miel (j'ai utilisé du miel au piment d'Espelette) ;
- huile d'olive ;
- bleu d'Auverge (ou fourme d'Ambert...) ;
- sel ;
- 1 pâte brisée à la menthe.

Préchauffer le four à 210°C.
Couper la courgette en rondelles ou 1/2 rondelles.
Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile et de sel.
Quand elles sont dorées, ajouter environ 1cs de miel, mélanger et laisser sur feu doux 5mn.
Etaler la pâte, la recouvrir généreusement de bleu. Recouvrir des rondelles de courgette au miel.
Enfourner 10/15mn, la pâte doit être cuite.

A déguster aussi bien chaud que froid !


Aucun commentaire: