Cake fêta-tomate-saumon fumé


Il fait beau, Paris se vide et installe ses plages éphémères le long des quais de Seine... C'est le moment d'aller pique niquer... Mais au lieu de sandwich ou salades qui coulent dans le sac, je vous propose un cake salé :

- 150g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 100ml d'huile d'olive ;
- 100ml de lait ;
- 1 tomate ;
- 50g de fêta ;
- 50g de gruyère râpé ;
- 3 oeufs ;
- 3 à 4 tranches de saumon fumé ;
- sarriette (facultatif) ;
- sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure avec les oeufs. Verser petit à petit l'huile et le lait, saler, poivrer.
Couper la tomate en petits dés, le saumon en lanières.
Ajouter les fromages dans la pâte puis, la tomate, le saumon et la fêta.
Beurrer et fariner un plat à cake. Enfourner 40 à 45mn.

Et pour pique-niquer à Paris, on jette un oeil ici !!!

Commentaires

Articles les plus consultés