vendredi 1 août 2014

"Caviar" de courgette et noix de cajou


J'ai trouvé l'idée ici, et j'ai remplacé les noisettes par des noix de cajou.

Pour un pot :
- une belle courgette ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 80g de noix de cajou ;
- 2 kiri ;
- huile d'olive ;
- sarriette ;
- sel.

Préchauffer le four à 180°C. Couper en petits morceaux l'oignon et l'ail, ainsi que la courgette en cubes.
Dans une casserole, verser un fond d'eau et un peu d'huile d'olive. Y faire cuire 15mn les cubes de courgettes avec un peu de sarriette et du sel (attention, si vous utilisez des noix de cajou salées, ayez la main légère sur le sel !)
Pendant ce temps, étaler la préparation oignon-ail sur une plaque, recouvrir d'un peu de sarriette et enfourner 10mn.
Concasser les noix de cajou.
Egoutter la courgette, la mélanger au mélange oignon-ail-sarriette. Remettre le tout sur la plaque, recouvrir des noix de cajou concassées et enfourner de nouveau (environ 10/15mn).
Verser le tout dans un mixer, ajouter les 2 kiri  et mixer.
Garder au frais jusqu'au moment de la dégustation !

1 commentaire:

LaKiwiZine a dit…

Je me laisserais bien tenter!