mardi 5 novembre 2013

Tiramisu Framboises-rose


Pour 4 gourmands :
- 250g de mascarpone ;
- framboises (surgelées pour moi) ;
- 70g de sucre ;
- 2 oeufs ;
- sirop de rose ;
- boudoirs ;
- sirop de framboises (ou de fraise, ou grenadine, ...).

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mélanger le jus obtenu par les framboises (décongelées) avec un peu de sirop de framboises, du sirop de rose et un peu d'eau pour diluer légèrement. Attention, mettre peu de sirop de rose ! Il est préférable de goûter et en rajouter !
Dans un plat (ou des ramequins individuels), déposer des boudoirs, les imbiber de sirops, recouvrir de crème mascarpone puis de framboises. Répéter l'opération une deuxième fois.
Laisser reposer au frais au minimum 2h.

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