vendredi 1 novembre 2013

Far Breton


Pour 6 personnes :
- 200g de farine ;
- 200g de sucre ;
- 4 oeufs ;
- vanille en poudre ;
- 600ml de lait ;
- environ 20 pruneaux.

Mélanger le sucre, la vanille et les oeufs. Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser peu à peu le lait. On doit obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux !
Laisser reposer la pâte 1h.
Dénoyauter les pruneaux. On peut les laisser natures ou les faire tremper dans du thé ou du rhum le temps de repos de la pâte.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre un morceau de beurre (de préférence salé !) dans le plat, bien l'étaler avec un pinceau.
Fariner les pruneaux (afin d'éviter qu'ils ne restent dans le fond). Verser la pâtes puis ajouter les pruneaux.
Enfourner 30mn, puis laisser de nouveau 30mn four éteint (ne pas ouvrir le four durant tout ce temps !)

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