jeudi 28 novembre 2013

Minis cannelés aux pruneaux


J'ai utilisé ma recette de base habituelle et mis des petits morceaux de pruneaux dans les moules au dernier moment.

- 25g de beurre ;
- 250ml de lait ;
- 50g de farine ;
- 125g de sucre ;
- 1 oeuf + 1 jaune ;
- vanille en poudre ;
- 1cc de rhum ;
- pruneaux.

Dans une casserole faire fondre beurre dans le lait avec la vanille.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le rhum. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène qui blanchit légèrement.
Ajouter petit à petit le contenu de la casserole en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Placer au frais (de préférence 12h, dans une bouteille, mais on peut utiliser la pâte une fois qu'elle est refroidie).
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les pruneaux en petits morceaux (la taille des morceaux dépend de la taille de vos moules à cannelés, j'utilise des minis.) Les fariner légèrement pour éviter qu'ils ne restent au fond des moules.
Verser la pâte dans les moules sans les remplir, ajouter quelques morceaux de pruneaux (rajouter de la pâte au besoin !).
Enfourner 40-45mn. Si vous les aimez plus caraméliser, les laisser 5-10mn de plus.
Démouler chaud et laisser refroidir (si vous y arrivez !!!)


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