jeudi 28 novembre 2013

Pain libanais (MAP)


Pour 5 pains :
- 150ml d'eau tiède ;
- 1cc de miel ;
- 1/2cc de sel ;
- 2cs d'huile d'olive ;
- 260g de farine ;
- 1cc de levure de boulanger.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP.
Programmer en mode "pâte".
Quand le programme est terminé, dégazer la pâte et former des boules de tailles égales. Laisser pousser 20/30mn.
Préchauffer le four à 240°C.
Etaler les boules de pâte de façon à obtenir des galettes d'environ 2mm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 5mn.
Elles doivent gonfler et dorer.
Servir tiède ! Il m'en restait, je les ai donc emballé dans du papier alu dans l'optique des les réchauffer rapidement le soir. Mais je les ai trouvé tout aussi bons froids. Ils avaient gardé leur moelleux.
Très bon pour accompagner un Tzatsiki ou un Ktipiti !


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