dimanche 8 juillet 2012

Saumon lardé à la moutarde


Pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon ;
- 1 yaourt grec ;
- 1CS de moutarde ;
- 8 tranches de lard ;
- 1CS d'huile d'olive ;
- 1CS de jus de citron.

Pour la sauce :
- 1 yaourt grec ;
- 1/2 poivron rouge ;
- 1CS de jus de citron ;
- 1CS d'huile d'olive ;
- 1CS d'origan ;
- sel, poivre ;
- 1CS de moutarde.

Couper les pavés de saumon en 2 dans le sens de la longueur.
Les embrochés avec un pic en bois.
Mélanger le yaourt avec la moutarde, le jus de citron et l'huile d'olive.
Badigeonner les brochettes de saumon de ce mélanger, enroules dans une tranche de lard. Laisser mariner 30mn.
Préchauffer le four en position gril à 200°C.

Préparer la sauce :
Couper le 1/2 poivron en petits dés.
Mélanger le yaourt avec la moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan, le sel, poivre, et les dés de poivron.

Déposer les brochettes sous le grill du four.
Laisser environ 10mn en retournant à mi-cuisson. (le lard doit être légèrement grillé).

Servir accompagné de la sauce et d'un riz blanc.



2 commentaires:

FLaure a dit…

Une belle et sans doute très bonne recette. A garder.
Belle journée, FLaure

Christine a dit…

Voici une brochette de saumon bien relevé et excellente
merci pour cette délicieuse recette