Cupcakes aux Kinder


Pour 6 à 8 cupcakes :

- 75g de beurre ;
- 75g de sucre en poudre ;
- 85g de farine ;
- 1cc de levure ;
- 2 oeufs ;
- vanille en poudre ;
- barres Kinder.

Pour le topping (au siphon) :
- 80g de Kinder ;
- 50ml + 75ml de crème liquide.

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients.
Verser un peu de pâte dans des caissettes en papier, déposer un carré de Kinder et recouvrir de pâte.
Enfourner 15 à 20mn.
Laisse refroidir.

Préparer le topping :
Dans une casserole, faire chauffer 50ml de crème fleurette.
Verser sur les Kinders et mélanger.
Laisser refroidir au frigo.
Quand la ganache est froide ajouter le reste de crème et mélanger.
Verser dans le siphon et réserver au frais jusqu'à utilisation.

Au moment de servir, déposer de la chantilly de Kinder sur les cupcakes.


Commentaires

Anonyme a dit…
une très jolie gourmandise
virginie a dit…
une très jolie gourmandise

Articles les plus consultés