mardi 9 novembre 2010

Meringues

- 3 blancs d'oeufs ;
- 200g de sucre ;
- colorants alimentaires (facultatif).

Préchauffer le four à 120°.
Battre les blancs en neige ferme. Ajouter tout en continuant à battre le sucre en petite quantité. Le mélange dois devenir brillant.
Ajouter un peu de colorant alimentaire.
Faire de petits tas avec une cuillère ou une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 30 à 45mn (la recette que j'avais trouvé indiquait 45mn, les miennes étaient bien en 30mn. Le mieux est de contrôler. Les sortir quand elles commencent à se colorer légèrement (couleur marron clair caramel)).
Attendre quelques seconde avant de les retirer de la plaque (qu'elles durcissent à l'air).

Variantes : on peut faire des meringues parfumées en ajoutant en même temps que le colorant quelques gouttes de citron, ou de la fleur d'oranger, etc...

Supers bonnes !!! Aussi légères que des petits nuages.... délicates et colorées comme des coquillages !!!! Nous nous sommes régalés ! Et très pratique pour utiliser un reste de blancs d'oeufs !

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