vendredi 19 novembre 2010

burger et cheese burger


- steack haché (env. 1 par personne) ;
- oignons ;
- tomates ;
- fromage à hamburger ;
- 1 oeuf ;
- pain à hamburger ;
- ketchup ou mayo ou sauce américaine, etc. ;
- sel, poivre ;
- épices ou herbes aux choix.
Ecraser la viande, la mélanger avec l'oeuf, les oignons, sel, poivre, et les épices choisies (j'ai mis de l'origan).
Faire des boules de viande les aplatir et les faire revenir dans une poêle.
Pendant ce temps, faire chauffer au four les petits pains ouverts. Soit nature, soit en déposant sur chaque partie du fromage.
Retirer du four quand le fromage est fondu (ou quand le pain est suffisament chaud si on ne met pas de fromage.)
Badigeonner les pains natures de ketchup ou mayo ou sauce américaine (au choix !). Mettre la sauce sur le fromage pour les cheeses. Ajouter une rondelle de tomate, la viande puis encore une rondelle de tomate. Refermer avec l'autre partie de pain (elle aussi badigeonner de sauce et de fromage).
Servir avec des frites ou potatoes... comme au Mc Do !!!
J'ai fait un burger nature avec du ketchup pour Romane, elle a aimé !
J'ai fait un cheese pour moi avec de la sauce américaine à la place du ketchup ! super bon, digne d'un Mc Do !!!

Aucun commentaire: