Petits-Beurre maison
Ce matin en me promenant à la Fnac, j'ai trouvé un petit livre : "L'atelier des Petit-Beurre"(ed.Larousse), accompagné d'un emporte-pièces/tampon.
Comme il pleut, j'ai testé cet après midi !
Voici la recette :
Pour 50 petits-beurre (j'ai divisé par 2 ces quantités pour mon 1er test, j'ai obtenu une 40aine de biscuits) :
- 200g de sucre ;
- 200g de beurre (aux cristaux de sel) ;
- 12,5cl d'eau ;
-2g de sel comme mon beurre est largement assez salé je n'en ai pas mis ;
- 500g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre,le sel et l'eau. Laisser bouillir, éteindre quand le beurre est fondu. Laisser reposer 20mn en remuant régulièrement.
Dans un saladier, remuer la farine et la levure, ajouter le liquide refroidi.
Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main. La pâte doit être homogène. Elle reste molle mais doit se tenir.
L'envelopper d'un film alimentaire et la mettre au frais 3h.
Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et découper les petits-beurre à l'aide de l'emporte-pièces.
Enfourner environ 12mn, les bords doivent légèrement dorés et le centre rester blanc.
Vraiment surprise par le goût très proche des Petits LU ! et bien croquants !
Ma fille s'est régalée au petit déj', et moi j'ai apprécié avec un petit thé à la menthe !!
Comme il pleut, j'ai testé cet après midi !
Voici la recette :
Pour 50 petits-beurre (j'ai divisé par 2 ces quantités pour mon 1er test, j'ai obtenu une 40aine de biscuits) :
- 200g de sucre ;
- 200g de beurre (aux cristaux de sel) ;
- 12,5cl d'eau ;
-
- 500g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre,
Dans un saladier, remuer la farine et la levure, ajouter le liquide refroidi.
Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main. La pâte doit être homogène. Elle reste molle mais doit se tenir.
L'envelopper d'un film alimentaire et la mettre au frais 3h.
Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et découper les petits-beurre à l'aide de l'emporte-pièces.
Enfourner environ 12mn, les bords doivent légèrement dorés et le centre rester blanc.
Vraiment surprise par le goût très proche des Petits LU ! et bien croquants !
Ma fille s'est régalée au petit déj', et moi j'ai apprécié avec un petit thé à la menthe !!
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