Cupcake d'Halloween
- 80g de potiron ;
- 110g de sucre roux ;
- 80g de beurre ;
- 150g de farine ;
- 1sachet de levure ;
- 80g de pralin ;
- 2 oeufs ;
- 1/2CC d'épices à pain d'épices.
Topping :
- Sucre glace ;
- eau ;
- colorants alimentaires ;
- chocolat.
Faire cuire le potiron dans de l'eau bouillante. En prélever 80g et écrasser en purée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la purée de potiron avec les oeufs et le beurre. Ajouter la farine, la levure, le sucre, le pralin et les épices. Bien mélanger.
Verser dans des caissettes en papier ou dans des moules en silicone.
Enfourner 20mn.
Quand les cupcakes sont froids, préparer le glaçage.
Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau. Ajouter les colorants. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse, ni trop épaisse ni trop liquide.
Recouvrir les cupcakes de glaçage et dessiner avec du chocolat fondu.
- 110g de sucre roux ;
- 80g de beurre ;
- 150g de farine ;
- 1sachet de levure ;
- 80g de pralin ;
- 2 oeufs ;
- 1/2CC d'épices à pain d'épices.
Topping :
- Sucre glace ;
- eau ;
- colorants alimentaires ;
- chocolat.
Faire cuire le potiron dans de l'eau bouillante. En prélever 80g et écrasser en purée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la purée de potiron avec les oeufs et le beurre. Ajouter la farine, la levure, le sucre, le pralin et les épices. Bien mélanger.
Verser dans des caissettes en papier ou dans des moules en silicone.
Enfourner 20mn.
Quand les cupcakes sont froids, préparer le glaçage.
Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau. Ajouter les colorants. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse, ni trop épaisse ni trop liquide.
Recouvrir les cupcakes de glaçage et dessiner avec du chocolat fondu.
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http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2011/09/30/concours-halloween-halloween-contest/