Baguette
Ce matin le temps ne me donnait pas envie de sortir acheter du pain.
J'ai donc testé la baguette maison. J'ai trouvé la recette ici
Pour 2 grandes baguettes :
- 300g d'eau ;
- 500g de farine ;
- 2cc de sel ;
- 1cc de sucre ;
- 1 sachet de levure de boulanger ;
- huile d'olive.
Dans un saladier mettre : l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure. Mélanger.
Puis pétrir. La pâte colle aux mains, c'est normal. Au fur et à mesure, elle collera moins. Bien l'étirer.
La mettre en boule et laisser monter 1h.
Séparer la boule en pâtons. Pétrir un peu. Puis former les baguettes sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée.
Pour former les baguettes : former une boule, l'applatir avec la paume de la main pour former un rectangle. Rabattre un premier côté puis le 2eme. Appuyer de nouveau avec la paume puis recommencer. Donner ensuite du volume en roulant la pâte.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou dans un moule à baguette, je n'en ai pas !)
Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Inciser avec un couteau.
Laisser reposer de nouveau 1h (j'ai laissé 30mn).
Préchauffer le four à 240°C. Déposer dans le fond du four un récipient d'eau.
Enfourner pour 20mn.
J'ai donc testé la baguette maison. J'ai trouvé la recette ici
Pour 2 grandes baguettes :
- 300g d'eau ;
- 500g de farine ;
- 2cc de sel ;
- 1cc de sucre ;
- 1 sachet de levure de boulanger ;
- huile d'olive.
Dans un saladier mettre : l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure. Mélanger.
Puis pétrir. La pâte colle aux mains, c'est normal. Au fur et à mesure, elle collera moins. Bien l'étirer.
La mettre en boule et laisser monter 1h.
Séparer la boule en pâtons. Pétrir un peu. Puis former les baguettes sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée.
Pour former les baguettes : former une boule, l'applatir avec la paume de la main pour former un rectangle. Rabattre un premier côté puis le 2eme. Appuyer de nouveau avec la paume puis recommencer. Donner ensuite du volume en roulant la pâte.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou dans un moule à baguette, je n'en ai pas !)
Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Inciser avec un couteau.
Laisser reposer de nouveau 1h (j'ai laissé 30mn).
Préchauffer le four à 240°C. Déposer dans le fond du four un récipient d'eau.
Enfourner pour 20mn.
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