Tarte périgourdine
Une tarte que j'ai faite pour le bureau :
- 1 pâte sablée ;
- 150g de cerneaux de noix ;
- 3 oeufs ;
- 150g de cassonade ;
- 3CS de miel liquide ;
- 50g de beurre ;
- 1CS de farine ;
- vanille.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire à blanc la pâte pendant 5mn.
Pendant ce temps, hacher 100g de noix (en les écrasant avec un rouleau à patisserie par exemple).
Mélanger les oeufs, la cassonade et le miel. Ajouter le beurre fondu, la farine et un peu de vanille en poudre. Incorporer les 100g de noix quand la crème est onctueuse.
Etaler la garniture sur la pâte. Recouvrir du reste de noix émiettées.
Enfourner 10mn en montant la température du four à 200°C. Puis baisser de nouveau à 180°C et laisser cuire encore 25mn.
- 1 pâte sablée ;
- 150g de cerneaux de noix ;
- 3 oeufs ;
- 150g de cassonade ;
- 3CS de miel liquide ;
- 50g de beurre ;
- 1CS de farine ;
- vanille.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire à blanc la pâte pendant 5mn.
Pendant ce temps, hacher 100g de noix (en les écrasant avec un rouleau à patisserie par exemple).
Mélanger les oeufs, la cassonade et le miel. Ajouter le beurre fondu, la farine et un peu de vanille en poudre. Incorporer les 100g de noix quand la crème est onctueuse.
Etaler la garniture sur la pâte. Recouvrir du reste de noix émiettées.
Enfourner 10mn en montant la température du four à 200°C. Puis baisser de nouveau à 180°C et laisser cuire encore 25mn.
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