Scones raisins-cranberries


Pour une vingtaines de scones :

- 270g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1/2cc de sel ;
- 40g de sucre ;
- 1 oeuf ;
- 10cl de lait ;
- 25g de beurre ;
- raisins secs ;
- cranberries.


Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre ramolli coupé en morceaux, mélanger avec le fouet en forme de feuille afin d'obtenir une pâte sablonneuse. Battre ensemble l'oeuf et le lait, verser dans la préparation.
Ajouter les raisins et cranberries.
La pâte doit être bien homogène, former une boule, elle colle légèrement.
L'envelopper dans du papier étirable et placer au frais 1h.

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3mm (en ajoutant un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle au rouleau).
Avec un emporte-pièces, découper des cercles, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12/15mn.


Commentaires

Marie Charlotte a dit…
Bonjour,
Je voudrais te prévenir que je t'ai mentionner lors du TAG.
Voici le liens:http://recettescuisinemacha.blogspot.fr/2014/05/liebster-award.html

A ton tours de le faire
Bisous, Charlotte
Assia a dit…
Humm super gourmands tes scones j'adore:)

Articles les plus consultés