dimanche 25 mai 2014

Bruschetta tomate-poivron-jambon sec


Les bruschettas sont des tartines passées au four. Très rapides à faire, elles se déclinent selon tous les goûts ! Idéales pour terminer les fonds de placards et préparer les plateaux de repas du dimanche soir !!

Pour 2 personnes (4 tartines) :
- Tranches de pain de campagne ou baguette (ou ce qu'on veut !!!) ;
- 4 tranches de jambon sec ;
- fromage de chèvre frais ;
- 1 tomate ;
- 1/2 poivron ;
- huile d'olive ;
- pignons ;
- ail ;
- herbes aromatiques ;
- gruyère râpé ;
- sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C en position grill.
Frotter le dessous du pain avec une gousse d'ail, déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et verser un petit filet d'huile d'olive sur la mie.
Mixer la tomate et le 1/2 poivron, poivrer et saler légèrement (surtout si vous décidez de mettre du jambon sec sur la bruschetta).
Tartiner le pain de chèvre frais, ajouter des herbes aromatiques, le mélange poivron-tomate, quelques pignons et recouvrir du jambon puis du gruyère râpé.
Passer au four rapidement, le temps que le pain grille légèrement et que le fromage fonde.
Servir aussitôt !

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Très sympa cette bruschetta !