vendredi 9 mai 2014

Cake façon pizza


J'ai trouvé cette recette ici, je l'ai légèrement modifiée.

- 170g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 3 oeufs ;
- 100g de gruyère râpé + un peu pour gratiner  ;
- 120ml de crème liquide ;
- 2 tranches de jambon blanc ;
- une dizaine de champignons de Paris ;
- 5 CS d'huile d'olive ;
- 1 boite de concentré de tomate (140g) ;
- sel, poivre ;
- origan.

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couper en petits morceaux les tranches de jambon, les ajouter aux champignons.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure. Former un puits et ajouter les oeufs et le concentré de tomates. Bien mélanger. Verser l'huile et la crème liquide. La pâte doit être homogène sans grumeaux.
Ajouter le gruyère, l'origan et le mélange champignons-jambon.
Verser dans un moule à cake, recouvrir de gruyère et d'origan, enfourner 45mn.
Démouler dés la sortie du four.

1 commentaire:

la cuillère aux mille délices a dit…

une version qui plaira au plus grand nombre! bonne journée