lundi 5 mai 2014

Brioche aux raisins secs


- 300ml de lait tiède ;
- 50g de beurre doux ;
- 1/2cc de sel ;
- 1cc de mélange d'épices (genre 4 épices ou épices à pain d'épices) ;
- 1cc de vanille en poudre (ou liquide) ;
- 450g de farine ;
- 75g de sucre ;
- 1cc de levure de boulanger ;
- 150g de raisins secs.

Mettre tous les ingrédients dans le robot dans l'ordre ci-dessus. Pétrir avec le crochet à pétrin (on peut utiliser une MAP ou ses mains !!!).
Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de famille. La pâte doit former une boule et ne plus coller.

Laisser pousser environ 1h. Dégazer puis placer la pâte dans un moule à cake (ou un moule à brioche ou former des brioches individuelles...... )

Laisser de nouveau pousser.

Badigeonner de lait sucré et enfourner à four préchauffé à 220°C pendant 15/20mn.


1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Je t'en prendrais bien un but dis donc !