mercredi 8 mai 2013

Terrine de courgette à la menthe


Pour 2 personnes :
- 1grosse pomme de terre ;
- 150g de courgette ;
- 2CS de crème ;
- 1cc de menthe sèche ;
- 1 oeuf ;
- parmesan (facultatif) ;
- sel, poivre.

Couper les légumes en morceaux et les faire cuire 20mn dans de l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 150°C.
Egoutter les légumes et les écraser avec une fourchette pour obtenir une purée.
Ajouter l'oeuf, la menthe, la crème, sel et poivre. Bien mélanger. Recouvrir de copeaux de parmesan.
Beurrer des petits moules à terrines (ou ramequins ou minis cocottes, etc...), y verser la préparation.
Enfourner au bain marie pendant 30/35mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. la cuisson va mettre plus ou moins de temps selon les fours).
Laisser refroidir avant de servir accompagné de saumon fumée.

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