mercredi 13 octobre 2010

Tarte aux poireaux

- 4 blancs de poireaux ;
- des lardons ;
- 3 oeufs ;
- 1 brique de 20cl de crème liquide ;
- du gruyère râpé ;
- 1 pâte brisée.

Préchauffer le four 180°.

Faire revenir dans une poêle les lardons. Couper les blancs de poireaux en tronçons. Les ajouter aux lardons. Faire revenir puis laisser sur feu doux en couvrant, mélanger de temps en temps pour ne pas que ça accroche.
Mettre la pâte brisée dans un plat. Déposer sur le dessus le mélange poireaux-lardons.
Battre les oeufs avec la crème. Verser sur le pâte recouverte de poireaux-lardons. Ajouter sur le dessus du gruyère râpé.
Enfourner environ 20 à 30mn (je l'ai fait dans ma tourtière et non au four !).

Variantes :
- A la place des lardons, mettre du saumon fumé ou un pavé de saumon coupé en cube.
- Ajouter du fromage de chèvre.

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