dimanche 6 septembre 2009

Poulet Massalé (cuisine créole - Réunion)


Pour 6 personnes :
Préparation : 30mn
Cuisson : 45mn

- 1 poulet fermier de 2kg (ou des escalopes de poulet) ;
- 4 oignons ;
- 5 gousses d'ail ;
- 1 morceau de gingembre ;
- 1 pincée de clous de girofle en poudre ;
- 3 tomates ;
- 3cl d'huile ;
- 3cs de massalé ;
- 2 branches de persil ;
- 1 oignon vert ;
- sel, poivre.

Couper le poulet en morceaux.

Emincer les oignons. Piler l'ail, le sel, le poivre, le gingembre et le clou de girofle. Couper les tomates en petits dés.

Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter les oignons et faire revenir 3mn. Ajouter le mélange pilé et faire revenir 2mn. Incorporer les dés de tomates et le massalé. Mélanger.

Faire revenir jusqu'à cuisson des tomates, puis verser de l'eau à hauteur.

Faire cuire à feu doux pendant 30mn. Ajouter le persil ciselé et l'oignon vert avant de servir.


Accompagner de riz blanc, de haricots rouges (ou autres grains : pois etc.) et d'un rougail ( tomates ou pistache ou mangue, etc. Rougail signifie en créole : "base piment")

1 commentaire:

Cuisine de la Réunion a dit…

Une super recette de la Réunion. Il y a aussi une variante avec du calou pilé.