dimanche 6 septembre 2009

glace au nutella


65 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeuf
50 gr de sucre en poudre
4 bonnes cuillères de nutella


faire bouillir la crème liquide. Versez un peu de crème chaude sur les jaunes d'oeuf battus pour les saisir puis mélanger au reste de crème comme pour une crème anglaise. Ajouter le sucre et le nutella, la quantité est à voir en fonction du goût souhaiter (je ne me rappelle plus combien j'en avait mis)
Bien mélanger et mettre dans un plat de préférence en métal et au congélateur. Mélanger à la fourchette toutes les demi heure jusqu'elle est la consistance voulu (environ 1 heures 30) et servir.
Si tu ne sers pas tout de suite, la mettre à détendre un peu avant dans le frigo.

1 commentaire:

Stéph a dit…

tu es sûre que tu remuais seulement toutes les 30mn ? en 1h30 ça ne fait que 3 fois ! tu as remué bien plus que cela il me semble