jeudi 9 octobre 2008

Röstis au saumon fumé

Pour 4 personnes
préparation : 20mn - cuisson : 20mn
- 800g de pommes de terre ;
- 2cs d'huile végétale ;
- 120g de fromage frais ;
- 1cs de persil ;
- 1cs de ciboulette ;
- 1cs de jus de citron ;
- 150g de saumon fumé.
Râpez les pommes de terre puis les pressez-les bien dans vos mains pour éliminer le plus d'eau possible. Divisez la préparation en 8 et formez des petits disques sur une feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et disposez dedans les röstis de pommes de terre en les pressant bien avec le dos d'une spatule. Quand les bords sont bien dorés, retournez les röstiset faites-les cuire sur l'autre face avant de les égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger le fromage frais, les herbes et le jus de citron dans un récipient puis tartinez-en les röstis avant de les repartir dans les assiettes. Garnissez de saumon fumé et servez aussitôt.

variante :
vous pouvez remplacer le fromage frais par de la faiselle ou du fromage de chèvre.

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