jeudi 9 octobre 2008

gratin de pommes de terre aux saucisses fumées


Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre
50 cl de crème fraiche
4 oeufs durs
3 ou 4 saucisses fumées ou lardons fumés
50 gr de gruyère râpé
sel et poivre

faire cuire les pommes de terre en rondelles, dans unplat à gratin, mettre une couche de pommes de terre, une couche de saucisses fumées en rondelles, une couche d'oeufs en rondelles de la crème fraîche et recommencer, finir par des pommes de terre et de la crème fraîche pour que ça ne dessèche pas à la cuissons et recouvrir de râpé.

Cuire environ 30 mn au four préchauffé thermostat 200 ° il faut que ça soit dorer. Service avec de la salade.

2 commentaires:

Annie a dit…

Une recette que je faisais lorsque vous étiez petites et à laquelle je viens de repenser, nous nous sommes régalés.
Je l'ai publiée aussi sur marmiton d'où la photo avec le sigle.

Nos recettes a dit…

oui c'est vrai que c'est bon, je vais en faire.
Romane vient de regarder la photo, elle me dit "ah j'aime pas ça". je dis c'est mamie qui a mis la recette :"hummmmm !!!!"