samedi 11 octobre 2008

quiche tomates chèvre jambon (recette marmiton)



Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée ;
- 100 g de jambon ;
- 2 tomates ;
- fromage de chèvre ;
- 2 oeufs ;
- 10 cl de de crème liquide ;
- sel, poivre ;
- persil ;
- gruyère râpé
Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposer le jambon coupé en dés ou en morceaux, y ajouter des morceaux de fromage de chèvre et terminer par les tomates coupées en tranches. Battre avec une fourchette les oeufs, y ajouter la crème liquide, ainsi que le sel, le poivre et le persil. Verser cette préparation sur la quiche et parsemer du gruyère râpé. Il ne reste plus qu'à enfourner et laisser cuire environ 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Vous pouvez accompagner cette quiche d'une salade verte avec des cerneaux de noix. Bon appétit.


variante :

j'ai mis les noix directement dans la quiche

1 commentaire:

Annie a dit…

Jolie petite princesse au fourneau