vendredi 30 mai 2008

sauté de filet mignon de lisbonne



préparation 15 mn
cuisson 1 heure

pour trois personnes

400 gr de filet mignon
un morceau de 15 cm de chorizo coupé en fines rondelles
3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
1 petite poignée d'olives noires
1 petite boite de concentré de tomates
1 verre de porto + 1 verre d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de thym
sel, poivre

couper la viande en gros carrés, la faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huilel d'olive quelques minutes , ajouter l'oignon et le faire roussir .
Ajouter l'eau, le porto et délayer le concentré de tomates. Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer. Laisser mijoter pendant une heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte

Vous pouvez le faire la veille il n'en sera que meilleur réchauffé.

Ne pas supprimez le chorizo ni le porto, c'est ce qui donne du caractère au plat

Aucun commentaire: