samedi 24 mai 2008

Ile flottante au coulis de mangue


Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min


Ingrédients:

Pour le coulis :
- 1/2 mangue ;
- 40 g de sucre ;
- 25 cl de lait de coco ;

Pour les blancs :
- 3 blancs d'oeufs ;
- 60 g de sucre.

Mixez la mangue et le sucre jusqu'à obtenir une fine purée. Mélangez-la au lait de coco et réservez.
Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse. Ils peuvent aussi être cuits dans une grande casserole d'eau frémissante.
Répartissez la crème de mangue dans des coupes individuelles ou dans un plat de service et déposez délicatement les blancs d'oeufs.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Remarque : Saupoudrez de noix de coco râpée.

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