lundi 3 août 2015

Pain pita



J'aime bien ces petits pains que l'on peut garnir, dipper etc... j'en faisais assez régulièrement avec cette recette ! je trouvais mes petits pains très bons, mais ils étaient souvent assez plats et difficiles à garnir. Ils étaient un peu friables au moment de la coupe, très peu de mie et un peu secs.
Avec cette nouvelle version, ils sont parfaits ! moelleux, facile à ouvrir et à garnir !

Pain pita :
- 250g de farine ;
- 1cc de sel ;
- 1/2cc de levure de boulanger ;
- 170ml d'eau.

Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas et forme une boule.
Laisser reposer 1h.
A la fin du temps de repos, détailler en 6 boules, les aplatir est les étaler sur une épaisseur de 3mm minimum. Préchauffer le four à 250°C, laisser pousser de nouveau les pitas pendant le préchauffage du four. Enfourner sur une plaque 5 à 7mn.

Parfait pour un sandwich libanais avec des Falafels !

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