Finuchietti ou finuchjetti - le bretzel Corse


Les Finuchiettis sont des petits pains aux graines d'anis. Ils ressemblent beaucoup aux Bretzels.
A picorer au goûter ou en apéro. J'ai opté pour la version apéro en accompagnant d'un mélange de fromage frais et d'herbes du maquis.
La recette vient du site Recettes Corses.

Pour 6 Finuchiettis (selon "Recettes Corses", j'en ai fait plus !) :
- 250g de farine ;
- 100g d'eau ;
- 1 sachet de levure de boulanger ;
- 1cc de sel ;
- 1 poignée de graines d'anis.

Mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir avec le crochet (bien sûr, on peut pétrir à la main !!!).

Former des petits boudins de 1cm de diamètre sur 25cm de long (je les ai fait plus fins). Former une sorte de "8", souder la pâte avec un peu d'eau pour que ça ne se décolle pas au pochage.

Pour le pochage, j'ai utilisé la même méthode que les bretzels : Faire bouillir une grande quantité d'eau, ajouter sel et bicarbonate. Ajouter les  finuchiettis (par petite quantité pour éviter qu'ils ne se collent entre eux !). Les retirer dés qu'ils remontent à la surface.
Les déposer sur une plaque et les laisser légèrement sécher le temps de préchauffer le four à 250°C.

Enfourner environ 8/10mn en surveillant. Ils doivent être dorés.






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