dimanche 1 février 2015

Caesar club sandwich


Recette du livre "Sandwiches des gourmets".

Pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de mie ;
- 20g de crème fraîche ;
- 10g de parmesan râpé ;
- 1 oeuf dur ;
- 1 escalope de poulet ;
- 5 tranches de bacon ;
- 1 tomate ;
- 1 feuille de laitue (j'ai mis de l'endive, c'était parfait !) ;
- 1/2 gousse d'ail ;
- 10g d'anchois ;
- 1cc de vinaigre de vin ;
- 2cs d'huile d'olive ;
- poivre.

Préparer la sauce et la viande à l'avance, les ingrédients doivent être froids au moment du montage et de la dégustation du sandwich :

Couper le poulet en lamelles, le poivrer et le faire dorer dans une poêle huilée.
Quand les morceaux sont dorés, les mettre de côté et poêler dans (la même poêle), le bacon.
Découper le bacon en morceaux et le mettre de côté avec le poulet.

Mixer les anchois avec la crème, le vinaigre, l'ail, le parmesan et un peu de poivre.
Réserver cette sauce au frais.

Quand les viandes sont froides, badigeonner les tranches de pain d'un peu d'huile et les toaster 10mn au four préchauffé à 160°C.
Couper en rondelles la tomate et l'oeuf dur.
Tartiner généreusement toutes les tranches de pain de mie toastée de sauce aux anchois, ajouter des rondelles d'oeuf et tomate, un peu de salade puis le poulet et bacon. Terminer par une tranche de pain.
Couper en triangle et déguster !!!



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