lundi 2 février 2015

Brioche "fleur" au Nutella



Pour 4 à 6 personnes :
- 250g de farine ;
- 1 oeuf ;
- 90g de lait ;
- 30g de sucre ;
- 1/2 sachet de levure de boulanger ;
- 15g de beurre ;
- 1/2cc de sel ;
- Nutella (ou autres....).

Dans la cuve du robot, pétrir au crochet la farine, le sucre, le sel, le lait, la levure.
Lorsque la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre couper en morceaux.
Pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois et soit élastique.
Laisser pousser au chaud 1h.
Dégazer, séparer la pâte en 4 pâtons et les étaler au rouleau.
Placer le 1er disque de pâte dans un moule et le tartiner de Nutella (en laissant un bon cm sur le bord). Le Recouvrir d'un 2eme disque et bien soudes les bords. Lorsque le dernier disque est posé, déposer un petit verre au centre, puis couper en 16 quartiers (attention de ne pas couper le centre !).
Très doucement prendre 2 morceaux de pâtes (un dans chaque main) et leurs donner un à deux tour dans les sens opposé (main gauche tour vers la gauche, main droite vers la droite.). Répéter l'opération avec les 14 autres morceaux.
Retirer le verre centre et laisser de nouveau pousser.

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de lait et enfourner 25 à 30mn.




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