mardi 29 avril 2014

Tartine Norvégienne


Idéale pour un dîner léger, un plateau repas (bientôt la coupe du monde... ça change de la pizza..........) et pour utiliser les fonds de placards (ou du frigo !!!)

- une baguette (ou autre reste de pain !) ;
- tranches de saumon fumé ;
- gruyère râpé ;
- tomates ;
- crème fraîche ;
- huile d'olive.

Préchauffer le four en position grill à 180°C.
Arroser légèrement les tranches de pain d'huile d'olive.
Couper les tomates en rondelles et les déposer sur le pain, recouvrir d'une tranche de saumon fumé, un peu de crème et du gruyère râpé.
Enfourner le temps que cela gratine.

Déguster immédiatement !!! j'avais servi avec une salade d'endives, mais n'importe quelle salade ira très bien !!!


1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Une chouette idée ces tartines !