Pains plats à l'asiatique


J'utilise mon kitchen Aid, mais cette recette peut aussi bien être faite à la main ou avec une machine à pain.


Pour 8/10 petits pains :
- 50g de graines de sésame ;
- 225ml d'eau (ça peut être un peu plus selon consistance de la pâte) ;
- 1 gousse d'ail émincée ;
- 25g de gingembre frais haché ;
- 25g de coriandre fraîche ciselée ;
- 2cs d'huile de sésame ;
- 2cc de sel ;
- 450g de farine ;
- 1cs de sucre en poudre ;
- 1cc de levure de boulanger.

Dans le bol du robot, verser l'eau, les graines de sésame, l'ail, la coriandre, le gingembre, l'eau, l'huile de sésame, le sel, le sucre, la farine et la levure. Pétrir avec le crochet à pétrin jusqu'à ce que la pâte forme une boule et ne colle plus au parois (si elle est trop sèche ajouter un peu d'eau, si elle est trop molle, ajouter de la farine).

Diviser la pâte en 8 ou 10 morceaux. Laisser pousser.

Étaler chaque pâton en un cercle d'environ 20cm de diamètre, laisser lever légèrement couverts d'un torchon propre et sec pendant 10mn.

Faire chauffer une grande poêle ou une plancha à feu vif. Baisser le feu au minimum et faire cuire les pains 1 par 1 pendant 3 à 4mn en les retournant. Déposer dans une assiette et recouvrir d'un papier sulfurisé le temps de cuire les autres.

On peut les déguster tièdes ou froid.



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