mercredi 23 avril 2014

Crackers aux graines (sésame, lin, pavot)


Je me suis inspirée de cette recette.

- 2cs d'huile de sésame (ou huile d'olive) ;
- 60g de mélange de graines (20g de lin, 20g de sésame et 20g de pavot pour moi) ;
- 150g de farine de blé ;
- 90g de farine pour pain paysan ;
- sel ;
- eau (quantité selon texture de la pâte).

Préchauffer le four à 180°C.

Moudre les graines au mixer.
Dans le bol du robot, verser la poudre de graine, les farines, le sel et l'huile.
Commencer à pétrir avec le crochet à pétrin, ajouter petit à petit l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Arrêter de pétrir lorsque la pâte ne colle plus aux parois.
(Pour les courageux, ou ceux qui n'ont pas de robot, on peut, bien sûr, pétrir à la main !!!)

Etaler finement la pâte, découper la forme désirée.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Baisser la température du four à 150°C et cuire environ 15mn.
Les crackers doivent être très légèrement dorés.

Délicieux en dip, pour accompagner des rillettes maison ou avec du fromage !




2 commentaires:

Somphet@lafourchettegourmande a dit…

je suis fan, je vais essayer!!
Biz

Stéph a dit…

J'ai beaucoup aimé ! passe me dire ce que tu en as pensé ;) ! bonne journée !