vendredi 25 avril 2014

Pesto à la Trapenese


Pour 4 personnes :
- 400g de spaghettis ;
- 2 gousses d'ail ;
- 50g de feuilles de basilic ;
- 1 piment rouge ;
- 400g de tomates bien mûres grossièrement hachées ;
- 150g d'amandes non mondées grossièrement broyées ;
- 150ml d'huile d'olive ;
- sel ;
- parmesan (pour servir, facultatif).

Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, mixer rapidement au robot l'ail, le piment et les tomates, les ingrédients doivent être grossièrement hachés, sans former une pâte homogène. Ajouter les olive et l'huile d'olive, saler. (tout cela peut se faire au pilon, dans ce cas, on peut ajouter directement le basilic). Couper le basilic en petit morceaux et l'incorporer au mélange.

Égoutter les pâtes, servir avec le pesto. Servir avec du parmesan et des feuilles de basilic en décoration.



1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Quelle belle idée ce pesto...