dimanche 24 mars 2013

Petits pains sel-poivre (MAP)


Pour environ 4 petits pains :
- 130ml d'eau tiède ;
- 12g de beurre ;
- 1/2cc de sucre ;
- 240g de farine ;
- 1cc de levure de boulanger ;
- sel, poivre.

Verser dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus (sauf le sel et le poivre). Lancer le programme pâte.
Lorsque le programme est terminé, former des boules de pain, les badigeonner de lait et les rouler dans le mélange sel-poivre.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser pousser 30mn environ.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner 10 à 15mn, cela dépend de la taille des petits pains. Les miens étaient assez gros, j'ai laissé 15mn. Ils doivent être dorés.




1 commentaire:

virginie a dit…

très sympa cette variante