Cookie géant


Un cookie à couper en parts !!
Cette recette vient du livre "Les cookies de Laura Todd" J'adore les cookies, j'adore ce livre !
Un cookie sur lequel on peut mettre des bougies d'anniversaire, c'est sympa !

Pour 7 à 8 personnes :
- 175g de sucre de canne roux ou blond ;
- 125g de beurre ou margarine ;
- 1 oeuf ;
- 175g de farine ;
- 1 pincée de vanille en poudre ;
- 1/2 pincée de sel ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 200g de pépites de chocolat (chocolat noir coupé en grosses pépites pour moi).

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajouter l'oeuf, battre de de nouveau.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs : farine, vanille, sel et levure.
Incorporer ce mélange au précédent en 2 ou 3 fois.
Ajouter les pépites, et malaxer.
Déposer dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner 30mn.

Dans son livre, Laura Todd utilise 65g de pépites de chocolat blanc, 65g de chocolat au lait et 65g de noir. Elle divise sa pâte en 3 pâtons, y ajoute chaque sorte de pépites puis forme 3 triangles de pâtes qu'elle dispose dans le plat de sorte à former un cercle.
Il y a donc au final un cookie géant en 3 partie différentes.


Commentaires

Articles les plus consultés