mercredi 5 décembre 2012

"Pim's" maison


J'adore les Pim's, ma fille aussi.... mais c'est quoi un Pim's ? une génoise, de la marmelade et du chocolat.... pas si difficile... alors je me suis lancée ! Et agréablement surprise du résultat !! Oui, un Pim's c'est bien une génoise toute simple avec marmelade et chocolat !!! la preuve en recette !

Pour 18 "Pim's" :

Pour la génoise :
- 1 oeuf ;
- 25g de sucre ;
- 25g de farine ;
- vanille en poudre.

Pour la marmelade :
- 50g de marmelade d'oranges (ou autre goût !!!) ;
- 1pointe de couteau d'agar agar.

Pour le glaçage chocolat :
- 9 carrés de chocolat (noir, blanc, lait).

Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter ensemble le jaune d'oeuf et le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et la farine.
Battre le blanc en neige et l'incorporé délicatement.
Verser dans des petites empruntes rondes en silicone.
Enfourner 10mn.
Attendre un peu avant de démouler.
Réserver.

Laver les empruntes en silicone qui vont servir pour le reste.
Faire chauffer dans une casserole la marmelade d'orange, ajouter l'agar agar. Mélanger, retirer du feu et verser dans les empruntes (remplir environ 1/4).
Réserver au congélateur 10/15mn le temps que la marmelade se gélifie.

Laver de nouveau les empruntes. Allumer le four (180/200°C).
Couper les carrés de chocolat en 2. Déposer 1/2 carré dans chaque emprunte et enfourner quelques minutes.
Quand le chocolat commence à fondre sortir le plat du four et étaler le chocolat avec un pinceau afin de recouvrir l'emprunte.
Déposer dessus un rond de marmelade puis une génoise. Appuyer un peu pour que ça adhère et placer au frigo le temps que le chocolat durcisse.





1 commentaire:

mikanmikan.com a dit…

hmm ça à l'air même meilleur que les vrai pims