mardi 25 décembre 2012

Chocolats fourrés au café


Pour 15 chocolats :
- environ 25 carrés de chocolat noir (ou lait ou blanc) ;
- 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone ;
- 1cc de café lyophilisé ;
- 1cs de sucre en poudre ;
- paillettes alimentaire pour la déco (facultatif).

Je n'avais pas envie de me lancer dans du "tempérage" etc... j'avais envie que ça aille vite !
Donc... préchauffer le four à160/180°C.
Dans un moule à chocolats en silicone, saupoudrer un peu de paillettes alimentaire. Couper les carrés de chocolat en 2, en placer une 1/2 dans chaque empreinte (1/2 carré suffisait pour mes empreintes). Placer au four quelques minutes puis étaler les chocolats sur le fond et les bords.
Placer au frais 15mn.

Au bout des 15mn le chocolat a durcit, en faire fondre un peu au micro-onde et re-badigeonner les empreintes de ce chocolat fondu pour rendre les coques plus solides.
Remettre au frigo 15mn.

Pendant ce temps préparer la crème au café.
Dans une casserole sur feu doux mélanger le mascarpone, le sucre et le café.
Retirer du feu laisser refroidir et remplir les coques de chocolat.
Faire fondre le reste de chocolat au micro-ondes et fermer les coques.
Remettre au frigo 30mn environ.

Démouler doucement !

Et voilà !!! de beaux chocolats gourmands à déguster de suite... ou a laisser au frais en attendant d'être dévorés... si vous savez y résister !!!!