mardi 25 décembre 2012

Minis choux pavot- tomate sechées à la mousse de saumon fumé


Pour 10 minis choux :
- 30ml d'eau ;
- 30ml de lait ;
- 20g de beurre ;
- 40g de farine ;
- 1 pincée de levure chimique ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 oeuf ;
- 1 pétale de tomate séchées ;
- 1 petite poignée de gruyère râpé ;
- 1cs de pavot ;
Mousse de saumon fumé


Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le lait, l'eau et le beurre sur feu doux.
Retirer du feu et verser en une fois la farine, le sel et la levure. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Continuer à travailler cette boule de pâte au dessus du feu doux pour l’assécher.
Retirer du feu et ajouter l'oeuf entier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène (si les quantités sont doublées pour plus de choux, ajouter les oeufs un par un, la pâte doit être homogène avant l'ajout d'un second oeuf, etc...).
Couper la tomate séchée en petits morceaux. Ajouter à la pâte, ainsi que le gruyère et le pavot. Mélanger.
Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20mn.

Quand les choux sont froids, les garnir mousse de saumon à l'aide d'une poche à douille.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


1 commentaire:

Lucie a dit…

très appétissants!