mardi 25 décembre 2012

Chocolats fourrés thé vert Matcha-sésame


Pour 15 chocolats :

Pour les coques :
- 8 carrés de chocolat blanc ;

Pour la ganache :
- 75g de chocolat blanc ;
- 2CS de crème liquide ;
- 1cc de thé vert Matcha ;
- 1cc de graines de sésame + pour la déco.

Préchauffer le four à 180°C.
Couper chaque carrés de chocolat en 2 et place 1/2 dans chaque moule en silicone.
Placer au four quelques minutes le temps que le chocolat fonde légèrement. Sortir du four et étaler sur tout le moule avec un pinceau.
Placer au frais.
Quand les coques sont prises, préparer la ganache.
Dans un bac en plastique, déposer les 75g de chocolat avec la crème liquide et passer au micro-ondes.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la cuillère de thé Matcha et celle de sésame. Mélanger.
Répartir dans les coques de chocolat blanc, saupoudrer de reste de graines de sésame. Replacer au frais 1h minimum.
Démouler délicatement lorsque la ganache a durcit.


2 commentaires:

Aurélie EnviesDélices a dit…

ils auraient été parfait dans mes paniers de Noël

virginie a dit…

ben original cette garniture