mardi 8 mai 2012

MInis cannelés speculoos


Recette du livre "Tout petits cannelés & financiers"

Pour 20 minis cannelés :

- 25cl de lait ;
- 25g de beurre ;
- 125g de pâte de speculoos ;
- 125g de sucre ;
- 50g de farine ;
- 1 oeuf + 1 jaune.

Mélanger le sucre et la farine. Former un puit et ajouter les oeufs. Mélanger.
Dans une casserole faire chauffer à feu doux le lait et le beurre. Quand le beurre est fondu, retirer du feu et ajouter la pâte de spéculoos.
Verser sur la préparation précédente. Mélanger. Placer dans une bouteille au frais pendant 24h.
Préchauffer le four à 210°C. Secouer la bouteille de pâte. Remplir les moules à cannelés en laissant environ 5mm de bord.
Enfourner 40-45mn. Pour une cuisson plus caramélisée, les laisser 5 à 10mn de plus.
Démouler encore chaud et laisser refroidir.

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

J'en croquerais bien un ou deux...

poupougnette a dit…

Mmm... au spéculoos, un délice! miam! ^^