mercredi 30 mai 2012

Cupcakes citron meringués


Pour une 10aine de cupcakes :

- 1 oeuf ;
- 100g de sucre ;
- 6cl de lait ;
- 150g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 5cl d'huile d'olive ;
- 3cl de jus de citron.

Pour la meringue :
- 1 blanc d'oeuf ;
- 25g de sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre avec l'oeuf. Puis ajouter les ingrédients un par un. Le lait, la farine avec la levure, l'huile et terminer par le jus de citron. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Mettre la pâte dans des caissettes en papier (ou des moules en silicone !).
Enfourner 15-20mn.

Laisser refroidir.
Quand les cupcakes sont froids, préparer la meringue.
Battre le blanc en neige ferme, ajouter le sucre glace et fouetter encore pour bien serrer.
Déposer sur les cupcakes  à l'aide d'une poche à douille. Faire dorer avec un chalumeau ou quelques minutes sous le grill du four (120°C environ. Attention c'est trés rapide ! les miens ont eu très très chaud !!!!!)

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