mardi 1 mai 2012

les "presque" Rochers pralinés de Christophe MICHALAK


"Presque" parce que je n'ai pas utilisé tous les ingrédients de la recette de base.
Je n'avais pas de pâte de noisettes, j'ai utilisé de la pralinoise.
Je n'avais pas d'amandes, j'ai utilisé des corn flakes.

La VRAI recette est ici !

- 100ml d'eau ;
- 50g de sucre ;
- 65g de noix de coco en poudre ;
- 65g de pâte de noisettes ( pralinoise pour moi);
- 65g de chocolat au lait + environ 120g pour couvrir ;
- Amandes (corn flakes pour moi).

Préchauffer le four à 150°C.
Faire bouillir l'eau et le sucre. Verser sur la noix de coco, mélanger. Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner jusqu'à ce que la noix de coco se colore légèrement.
Retirer du four et laisser refroidir (gratter pour que la noix de coco ne reste pas en "plaque").
Faire fondre le chocolat et la pralinoise. Ajouter la noix de coco froide.
Remplir des petits moules d'environ 4cm de diamètre (j'ai utilisé des moules à chocolats).
Placer au frais.
Faire fondre le chocolat  pour couvrir. Ecraser grossiérement un peu de corn flakes, ajouter au chocolat fondu et mélanger.
Tremper les rochers dans le mélange chocolat-corn flakes et placer de nouveau au frais ! Je les ai saupoudré d'un peu de paillettes alimentaire avant de les remettre au frais.
Les laisser à température ambiante avant de déguster et les conserver entre 19 et 20°C.
Comment dire...... une TUERIE !!! j'ai dû les ranger pour ne pas tous les manger !!!!
La prochaine fois je teste la VRAI recette !!!

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ca n'est peut-être pas la version originale, mais les tiens ont l'air furieusement bons !

Stéph a dit…

Merci !!! ils sont supers bons ;o)