dimanche 19 septembre 2010

Milanesa (Escalope de dinde - cuisine d'Argentine - spécialité de Buenos Aires)


- Escalope de dinde ;
- jambon espagnol (ou jambon sec ou Bayonne) ;
- fromage Manchego (ou autre brebis) ;
- 1 oeuf ;
- Chapelure ;
- Origan ;
- Ail ;
- Sel, poivre.
- sauce Chimichurri pour accompagner (facultatif)
préchauffer le four en position grill.
Fouetter l'oeuf avec du sel, du poivre, de l'ail et de l'origan.
Y tremper les escalopes, puis les recouvrir de chapelure.
Les faire revenir dans une poêle.
Les placer dans un plat allant au four, les recouvrir d'une tranche de fromage puis d'une tranche de jambon.
Passer sous le grill quelques minutes (juste le temps que le jambon se colore et que le fromage fonde).
Servir avec une sauce Chimichurri !
Variantes : les Argentins préparent parfois la Milanesa sans jambon, ils le remplacent par un coulis de tomates.
Mais je pense que fromage + coulis + jambon doit être bon !! j'essaierai !

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