jeudi 23 septembre 2010

Iles Flottantes

Pour 4 personnes :

Pour la crème anglaise :
- 35cl de lait ;
- 1 gousse de vanille ;
- 3 jaunes d'oeufs ;
- 75g de sucre en poudre.

Pour les blancs en neige :
- 3 blancs d'oeufs ;
- 1 pincée de sel ;
- 40g de sucre.

Préparation de la crème anglaise :
Faire infuser la vanille dans le lait sur feu doux.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser le lait chaud dessus et bien mélanger. Transvaser la préparation dans une casserole et laisser frémir 5mn en remuant jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et nappe la cuillère. Ne pas faire bouillir.

Préparation des blancs en neige :
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre tout en continuant de battre.
Préparer de petits tas de blancs en neige sur une assiette, mettre au micro-ondes environ 40secondes. Laisser refroidir.

Au moment de servir, verser la crème anglaise puis déposer les blancs en neige. Ajouter sur le dessus du caramel.


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