dimanche 26 septembre 2010

Diamants au cacao


Pour 20 biscuits :
- 1 oeuf ;
- 125g de beurre à température ambiante (salé pour moi) ;
- 250g de farine ;
- 125g de sucre ;
- 1CS de cacao ;
- 1 pincée de vanille en poudre (j'ai mis du concentré) ;
- 1 pincée de cannelle (je n'en ai pas mis) ;
- 1 pincée de sel (pas mis car j'ai utilisé du beurre salé) ;
- sucre cristalisé.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le sucre, la farine, le sel, le cacao, la vanille, la cannelle et l'oeuf. Le mélange doit devenir sableux. Lier à l'aide du beurre pour obtenir une pâte homogène, puis la rouler en boudin de 4cm de diamètre. L'enrouler dans du film alimentaire et la mettre au frigo 1h.
Préchauffer le four 180°C. Sortir la pâte du frigo et la couper en tranches d'environ 1cm. Rouler les biscuits dans le sucre et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir les biscuits d'une 2éme feuille de papier cuisson, enfourner 15mn. (Attention, ils étalent un peu !)
Laisser refroidir avant de déguster !
Variantes : Cette recette de base peut se déclinée à l'infini en fonction des goûts (pépites de chocolat (les miens étaient aux pépites de chocolat blanc), gingembre en poudre, thé vert Matcha, noix coco, noisettes, etc. )

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